De nouvelles publications pour les 6 premiers mois de l’année….

Plusieurs publications sur le thème « Nutrition »:

Une revue par J. Peyrol and C. Riva en collaboration avec M-J Amiot du laboratoire NORT (AMU, Marseille) publiée dans Nutrients. 2017 Mar 20;9(3). pii: E306. doi: 10.3390/nu9030306.

« Hydroxytyrosol in the Prevention of the Metabolic Syndrome and Related Disorders »

lien: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5372969

Un article par L. Braud, S. Battault, G. Meyer, A. Nassimento, C. Riva and C. Reboul en collaboration avec le Laboratoire Protee de l’Université de Toulon, le CRBM d’AMU (Marseille) et l’UMR Toxalim de Sophia-Antipolis publié dans Journal of Nutritional Biochemistry 2017 Feb;40:95-104. doi:10.1016/j.jnutbio.2016.10.012. Epub 2016 Oct 29.

 « Antioxidant properties of tea blunt ROS-dependent lipogenesis: beneficial effect on hepatic steatosis in a high fat-high sucrose diet NAFLD obese rat model » 

lien: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S095528631630643X.

Enfin un troisième par J. Loader, C. Meziat, C. Reboul, G. Meyer et G. Walther en collaboration avec L’Université Catholique de Melbourne (Australie) et l’UMR5305 de l’Université Lyon 1, publié dans Arterioscler Thromb Vasc Biol. 2017 Jun;37(6):1250-1260. doi: 10.1161/ATVBAHA.116.308010. Epub 2017 Apr 13.

« Effects of Sugar-Sweetened Beverage Consumption on Microvascular and Macrovascular Function in a Healthy Population »

lien: http://atvb.ahajournals.org/content/37/6/1250.long