Bourse Doctorale

Bourse Doctorale pour Gaetan Boléa dans le cadre de l’appel d’offre de la Fondation de l’Université d’Avignon.
Les jurys d’attribution des bourses de recherche de la Fondation de l’Université d’Avignon, composés de représentants élus des Ecoles Doctorales, ont délibéré le 23 septembre 2015 et ont sélectionné le projet initié par le LaPEC (G. Meyer) et le laboratoire Sécurité et Qualité des Produits d’Origine Végétale (C. Dufour).

Gaetan Bolea consacrera sa thèse à l’alimentation occidentale moderne. Il veut comprendre l’effet de la pomme, source de polyphénols (antioxydants), sur la fonction vasculaire au sein d’un régime alimentaire riche en lipides et autres produits d’oxydation néfastes. Sa thèse s’intitule : « Stabilité de lipides polyinsaturés au cours de la digestion gastro-intestinale et effet de leur oxydation sur la fonction endothéliale / Modulation par la consommation de fruits et légumes ».

BoursesFondation2015